Не ко двору

Александр Филипповский
Ты сказала вдумчиво, совершенно искренне,
Что мы зря стараемся, высекая искорки,
Что мы зря надеемся долететь до космоса -
Как колодой карточной
Засветила по-носу!
 
Партия проиграна, прикуп брать не стоило.
Предо мною вновь они: все четыре стороны.
Ни в одной из четырех ничего не блещет!
Не пришелся ко двору.
Собираю вещи.