голос

Иван Храмовник
все есть молчанье - ночь и тьма
и шорох трав в прощальном шаге
и след звезды, подобный шпаге
в чужой руке, и новый взмах
неутвержденного крыла
опять предшествуют паденью
неведенье и невезенье
по обе стороны стекла
меж двух зеркал зажатый мир
высокопарный парный танец
и бледных щек журнальный глянец
размыт по тексту пантомим

так прячут зимние пальто
в глухие дебри гардероба
отвар цикут берут на пробу
и покидают шапито
так, просто выломав апрель
и расписав под майский вечер
перевирают скоротечно
потерянное в сентябре
так перекошена луна
в стеклянном вымученном жесте

но в этот миг, когда мы вместе
лишь голос твой - не тишина