Чрезмерность

Елена Репало
Отбирает без остатка
Силы жизни суета.
Все стремления к достатку
Чепуха и ерунда.

Зависть, подлость и бессилие,
Заполняют нашу жизнь.
Разговоры про всевышнее –
Это только моды писк.

Все чрезмерно , даже пафосно:
Если нищета, то в ноль,
Если пир горой, то радостно,
На последние, взапой.

Ну, а если олигархия,
С разворотом напоказ,
Клубные тусовки разные,
И о бизнесе рассказ.

Разбросало, раскидало
Всех по разным этажам.
Лестница была единая,
Но есть главный по лифтам.


Он решает бытность суетность,
Он один на кнопки жмет.
Попадешь к нему ты в милость,
Может в жизни повезет.