За окном

Елена Репало
Отдохну я, сидя у окна,
Посчитаю вереницы улиц,
И глаза открою в небеса,
В облаке увижу куриц.

Радуга прольется поперек
Похожу по ней тихонько,
А вон там, стоит пивной ларек,
Там ругаются о чем-то громко.

А на крыше стая голубей,
Расправляет крылья и воркует.
На лужайке стая кобелей,
О великом с сучкою толкуют.

Дым идет, работает завод,
Люди в робах, есть и поприличней.
Это хорошо, что дым идет
Это все же как-то попривычней.

Кошка на березе спину гнет,
Греется, зевает, тянет лапки,
А мужик качается, идет,
Видимо устал, он с вахты.

За окном моим все как всегда,
Ничего плохого не случилось,
Лучше почитаю Маршака
Не понятен мне, но очень мило.