Негромкая печаль

Инга Бахарева
Моей любви, негромкая печаль,
У ног твоих святой ковер расстелит,
Когда сойдет на землю благодать,
Она на миг отвлечь взор не посмеет,
Когда дожди, упрямо холодны,
Придут в года, чтоб не любя затронуть,
Она как ангел, у твоей спины,
Вмиг от любого холода укроет.
Когда жара и зной испепелят,
Остатки чувства, в голове усталой,
И ненавистно обожжет твой взгляд,
Все, что от жизни в суете осталось,
Любви рассветом, голову пьяня,
И лаской снимет гнев и возбуждение,
И улыбнется, нежностью храня,
Былого счастья дым и наваждение.
Она с тобой, всегда, моя любовь,
Как тень у тени, всюду на дороге,
И не волнует скрежетом зубов,
Разлуки боль на жизненном пороге.