Спасибо за победу!

Ольга Ивановна Гавриленко
Гимнастерка большая, затянулась ремнем,
Под пилоткой,короткая стрижка.
В восемнадцать всего,стал военным бойцом,
Рыжеватый,курносый мальчишка.
Там,где нынче цветут васильки и полынь,
Были раньше окопы и дзоты.
А тогда,в сорок первом,огонь страшный лил,
По солдатам, в окопах пехоты.
А мальчишки приняли удар на себя,
Отстояли, на время, ту драку.
И раскинувши руки, в окопах лежат,
Победившие танков атаку.
Только ветер, касаясь холодного лба,
Чуть колышет короткую стрижку.
Вот такая,нелегкая, видно судьба,
У тебя,рыжеватый мальчишка!
И танцуют, все также,весной васильки,
А вокруг, запах горькой полыни.
И. все также, береза стоит у реки.
А тебе восемнадцать-поныне.
И теперь,каждый раз, когда время спешит,
Приближаясь к заветному маю,
За столом восседают друзья-старики,
И мальчишку того, вспоминают.
Не успел он узнать,ничего, о любви,
И не стал он,для мамы-надеждой.
Но,спасибо тебе, за войны той,бои,
И спасибо тебе,за победу!