Гордыня

Василий Росов
Гордыни грех — обитель зла
Сжигает ядом душу,
Отличье Агнца от Козла:
Не люб он славы тушу.

Смиренье вне пустых похвал,
С терпением на пару,
Минуют лести «карнавал»,
Храня обеты Дару.

Тому, что Бог вручил на век —
Любви и вере рода,
Того, что должен человек
Умножить год от года.

Гордыня — камень на пути,
Препона дела, слова,
Лекарств от спеси не найти,
Коль жизнь погрязла с нова.

С «младых ногтей» иные чтят
Закон надменной силы,
Но своеволием торят
Себе острог могилы.

Покайся, гордый властелин,
Богач, нахал, мздоимец,
Уж, скоро грозный равелин
Пришлёт привет — родимец.

Ударит жезлом палача
Небес святая кара,
Излишне ремесло врача,
Коль сгнила злобы «тара».

_____________

24 апреля 2013 год.

Василий Росов.