Прошлое

Хохлова Татьяна
Не ходи ты за мной по пятам,
Неподкупный судья -- мое прошлое.
Все не то, да и я уж не та,
А былое быльем запорошено.
Не смотри на меня, не смотри,
Зазеркалье мое недоступное,
Той полоской рассветной зари
Не смотри на закат мой потупленно.
Я ошибок своих не стыжусь,
Было то, что судьбой предназначено.
Что оплакано мной, чем горжусь --
Все ценой дорогою оплачено.