Ветер, как с сыном играясь

Олег Мухин
Ветер, как с сыном играясь,
По небу качает меня.
Душа моя, словно парус,
Несётся в родные края.

Тем, где зелёные кроны
Ковром застилают поля,
Где голубые озёра
Молчанием встретят меня.

Там, где журчащие реки
Сливаются с пением птиц.
Я бы остался навеки,
Забыв суетливость столиц.

Ветер, качай же сильнее!
Всё дальше и дальше гони!
И нас уже сумеют,
Достать городские огни.

автор: Олег Мухин