Гражданин

Елена Репало
Ходит, бродит гражданин.
Он совсем, совсем один.
Головою крутит в стороны.
Потерял кого-то, что ли он.
Он идет под нос бормочет.
Одет прилично, между прочим.
Поведенье очень странно.
Может инопланетянин?
то подскачет на полметра,
То шаги по миллиметру.
То вдруг сделал фуэте.
Что к чему не ясно мне.
Что за странный человек?
И не плохо ведь одет.
Галстук и пиджак с рубашкой.
И ремень с красивой пряжкой.
И хороший кейс при нём.
Только разум не причём.
Так порядочные люди,
Не ведут себя прилюдно.
Так он двигался вперёд
Вдруг гляжу наоборот.
Что ещё за дикий танец.
Нам исполнит тот посланец.
Вдруг подходит он ко мне.
Говорит:- «Мадам, мерси».
У меня глаза на лоб.
Побежал по мне озноб.

Я не знаю чего ждать,
От такого твою мать.
От него я отступаю
И мычу:- «Чего, не знаю»?
А он мне:- «Мадам Фру-Фру».
По-французски, типа: Ну!
Я стою слюну глотаю
И чего сказать, не знаю.
-Ду спек инглиш, миссис, а?
Обалдела совсем я.
В общем, час молчала,
Пока не закричала.
-Чете надо, чё пристал?
Может, с кем попутал?
Может ты другую ждал?
А я здесь попутно.
Этот странный гражданин.
Поклонился в ножки, блин.
И по-нашему глаголет,
Что: « всё правильно находит.
Он искал меня одну».
Тянет мне свою серьгу.
Говорит, что: «дарит мне,
По сердечной теплоте».
Я конечно не беру,
Эту чёртову серьгу.
Говорю: «свои, мол, есть».
И уж хочется присесть.
Ноги, в общем, не стоят
И всё пятятся назад.
Гражданин мне объясняет,
Что: «Меня давно уж знает,
Что я снилась ему часто,
И он знал, что встретит счастье».
«Только я то здесь причём?
Я ж не ночью, я же днём.
«Я сегодня»- говорит он
«Знал, что встретит меня лично.
И поэтому с утра,
В его теле суета.
Хочется летать и прыгать.
И руками быстро двигать.
Знал, что прямо и сейчас.
Повстречаю только вас».
Я хотела уж бежать,
Чтоб его не раздражать.
Он суёт свои визитки.
Говорит, что: «нет ошибки,
Это точно, я любовь».
И твердит он вновь и вновь:
«Ну, поверьте ради бога,
Что совсем я не убогий»
Делать что? Ему я верю.
Думаю, потом проверю,
Его ум и интеллект.
Через много, много лет.
Оказалось, он был прав.
Вовсе даже не дурак.
Умница и ласковый.
Я люблю и властвую!