***

Владимир Захаров
Закаты медью полыхали,
Играли похоронный марш,
А мы никак не подыхали
Под говорок поволжский наш.

Трубили в газовые трубы
Нам сонмы ангелов с небес,
Но тщетно призывать на труд и
На подвиг - промысел исчез,

Потерты мысли как ладони
От ничегонеделанья,
И тонет на Дону, на Доне
Не слон, так быстрая ладья.

И гордости великоросса
Ничто уже не оскорбит.
Здесь был уместен знак вопроса,
Да гнев шипучий как карбид.

Не надо слез, я все устрою,
Даст бог, и сам не утону,
Где Лена в северную Трою
Несет байкальскую волну,

Где медвежатники и воры
Живут вольготно на Руси,
Где надо мною черный ворон.
Не веришь? Пупкина спроси.