По времени

Елена Репало
Бегом бегу по времени,
Оно летит быстрей.
Где взять коня без стремени,
Чтоб мчать сильней.

Его не оседлаю я.
Оно то вскачь, то вспять.
То резко возвращает,
А то несёт опять.

Без времени по времени
Несусь, забыв совсем,
Что слилось имя с племенем,
А я здесь ни при чём.

Расслабилась, растаяла,
Как ранняя роса.
По времени ко времени
Бежит моя слеза.

Она течёт горячая,
Тоскует и поёт.
По времени встречала,
Без времени берёт.

Зажжёт в груди тоска,
Что нет пути обратного.
Потом вдруг прямота
От имени безвестного.
Люблю лететь и мчать
В пустую неизвестность.
По времени скучать
И жить хотя бы вечность.