2113 год. Разговор в очереди на подзарядку

Всеволод Самсонов
…в лесах нет деревьев,
в полях нет земли…
Так что же осталось?
- Мечты брат, мечты!

Птицы исчезли,
моря утекли…
и  что будет дальше,
пустыня иль льды?

…и звезд стало меньше,
созвездий, планет…
все превратил
             Homo sapiens
в сырье
         да в  брикет!

Лишь на Луне заводы «пыхтят»,
и заключенных новый отряд
отправляет Земля -
здесь араб и индус,
африканец высокий и тихий якут…

…космодромы гудят…
и  горючее есть…
Все нормально мой брат!
Все налажено здесь!

В лесах нет деревьев,
в полях нет земли…
Так что ж нам осталось?
- Улетать брат с Земли!