Испытание

Валерий Плавильный
 Каждый день я отбиваюсь,
 От созвучных слов и рифм,
 И от них я задыхаюсь,
 Как от призраков и нимф.

 "Что за шутки в самом деле,
 когда кончится кошмар,
 Эти рифмы надоели,
 доведут до голых нар".

 Снова слово православный,
 Я рифмую в голове,
 Снова стих возник ударный,
 Вопиет опять во мне.
 
 Рифмы словосочетания,
 Возникают как заря,
 Стали болью испытанием,
 Искушеньем для меня.

 Знаю точно, мыслить здраво,
 Побуждает Божий дух,
 Значит я имею право,
 Выражать все это вслух.

 Ведь Бог дал нам дух не малодушия, а силы любви и здравомыслия.
 Так что не стыдись ни свидетельства о  нашем Господе, ни меня - узника ради него,
 но претерпевай зло, выпадающее на твою долю за благую весть. 2 Тимофея 1 глава. 7 стих.  8 стих. (НМ)