Кукловоды

Ваш Люций
Кто они такие? Простые кукловоды.
Вы видели их лица в журналах стиля, моды.
Вы видели в политике, и в церкви, и в мечети,
А в школе, близлежащей, их видят ваши дети.
Они заходят в дом без разрешенья, стука.
И вот спустя мгновенье вас покидает скука.
Вам весело, игриво. Как жить дают совет,
Кредиты, ипотеки, рассрочки на сто лет...
Как нужно одеваться, как стричься, как любить.
Кому когда и что на праздники дарить.
Как выбирать друзей. Что с чем и как вам кушать.
Что новое из песен прийдётся вам послушать...
Что означает имя и как назвать сынишку.
Закончить ПТУ или окончить "вышку".
Их нити не весомы, но крепче, чем канаты,
Проходят насквозь время и прочие преграды.
Внушают смысл жизни, навязывают взгляды,
А мы им всем довольны...Мы неподдельно рады!
Весь мир давно поделен на четкие границы,
И скоро загран.паспорт повыдают и птицам!
Не сможешь жить, где хочешь.Вот прям на этом месте!
Все земли уж распроданы, как детские надежды.
Но всё же есть места, где ты от всех свободен,
Пусть там и пустота, но ты и ей доволен...
Средь серверов и байтов, локаций и скриптов,
Встречаешь себе равных, кто в путь с тобой готов.
И это не игра,- это частичка жизни,
И с ночи до утра ты напрягаешь мышцы.
И вот ты полководец. Иль вор? А может маг?
А может ты наемник? А может быть десант?
Ты выбираешь роль, вживаешься в неё.
И главная причина,- что всё это твоё!
И точно так, как ты, играют кукловоды.
На детские мечты... На призрачность свободы.
И самое обидное, что ты,- не в главной роли.
И будешь ТУТ всегда,- средь хаоса и боли...