Искушают безгрешные бесы

Вадим Сыван
        ИСКУШАЮТ БЕЗГРЕШНЫЕ БЕСЫ

До души тропя дорожку,
Рыщут бесы возле нас,
Искушая каждый час.
Ждут, что согрешим немножко.

      Вот бы бесов сразу всех –
      Да в бессрочный отпуск сплавить!..
      Им же трудно и представить,
      Что такой возможен грех.

Ох, и черти эти бесы:
В рай пускать нас не хотят!
Никогда они не спят;
Каждый грех им наш известен.

      Ева, Авраам, Христос…
      Искушались люди вечно.
      Цель греха – пожить беспечно.
      Бог велел не вешать нос!

                29.04.2013 г.