Покорность

Анатолий Лыков
Покорённая листва,
Покорённые дороги.
Скрылась неба синева,
В чернозёме тонут ноги.

Позабытое село-
Для души моей отрада.
Всё хорошее прошло,
Ничего теперь не надо.

Только крышу от дождя
Да суровую икону
И смиренно ожидать
Лодку старого Харона.