Последняя мечта

Евгений Арьков
Пропью последнюю мечту.
Кого так пестовал, лелеял,
Пол века ожидал и ту,
На этот раз, не пожалею.

Мне горько, стыдно... Ну, и пусть!
Гори огнем все, что имел я.
Я, как ведро в пустыне, пуст
На злое, дикое похмелье.

Пропью, наделаю вреда
И вдруг пойму, чего я стою -
Все доски, до одной, продам
И лодку так и не построю.