Санаторная оптимистическая

Галина Новикова Лебединец
Я лежу на пляжу, покурив анашу.
Солнца нету, но что-то светит.
Мой сосед молодой, седовласый ковбой,
То ли Вася, а то ли Петя.

В санаторий идём, громко песни орём.
От испуга сосед икает.
За моею спиной он исходит слюной,
Чё-то хочет, а чё – не знает.

На холодном ветру пожую фуагру.
(Я вчера двух гусей поймала).
Но ковбою не дам – пусть охотится сам.
Вот такая вот я «кидала»!

У меня есть стакан ОАО «Магадан»
С санаторно-кефирной жижей.
А соседу облом – он на пару с котом
Третий день уже ловит мышу.

Потерял номерок, с «Магадана» утёк.
Да в картишки продулся парень.
Без трусов, без штиблет заявился в обед.
Сразу тётки его прогнали.

Но в поселке ЛоО подобрала его
Деловая мадам Сусанна.
И одёжу нашла, и работу дала –
Обрядила на пляж обезьяной.

Вот дрожу на пляжу, а горилла Жу-жу
Покусала меня за ногу.
Если б знать, что ковбой с голодухи такой,
Я дала бы ему. Немного

И стаканий паштет, и неволчий билет
(На курорте волков боятся),
И из хека доху, и кефир на меху,
И поющие бычьи яйца.

… В своей келье сижу, не курю анашу –
На фиг надо – «приход» до жутик!
Ой, сосед дорогой, перспективный ковбой,
Как зовут тебя?
- Вова Путин!