***

Вячеслав Мальцев 2
                По Яну Кохановскому

«Порою жизнь нам масленицей мнится,
Где каждый задарма мечтает угоститься!»
Как дети малые за фантики радеть,
Готовы в драку лесть, чтоб вздором завладеть.
Друг друга в свалке измутузим грубо,
Одни лишатся рукавов, другие чубов,
Зубов потери и с подбитым глазом,
Найдётся хоть один, кто не побит ни разу?
Домишка в сто окон кому-то подфартит,
Урвать, что охранял, нисколько не смутит!
Сорвали крупный куш, идёт большой делёж
И снова тумаки и те же наглость, ложь!
Накажет ли Господь, узрев из облаков?!
Ведь путь людей суетно- бестолков!
Порядочность узришь, так оторопь берёт:
Её судьбу река лишений изведёт!
Торопятся века, незыблем натюрморт
Из ярких подлецов , воров и хамских морд!