В бане

Александр Праздников
                Мы с вечера томимы ожиданьем,
                Ждём как Ромео часа первого свиданья!               
                Вот мы проснулись поутру!
                Созвон и в стиле кенгуру               
                Мы мчим и место встречи - баня…
                Я в доме все полы давно помыл,
                Сгонял в театр - два билета прикупил-
                Сказалась мудрость поколения отцова…
                Театр, правда,  был какой-то «образцовый»!
                Подъедешь - на стоянке нету места…
                Здесь ВАЗ, УАЗ, Тойоты , Мерседесы,
                Но я заеду на газон. «Ну, где ж они?», опять созвон:
                «Давай скорей! Здесь, вам, не клуб по интересам!»
                Я же с вечера шиповник заварил
                И веничек на рынке прикупил
                Да не простой, не сухостой,
                А самый эвкалиптовый!
                Зайдём, ба, а вокруг родные лица!
                Пришли расслабиться, помыться да побриться!
                Я отключаю телефон (в парилке, ведь, не нужен он)
                Душа моя поёт и веселиться!
                Открыты форточки! Щебечут сладко пташки,
                Бушуют страсти - нарды, шахматы и шашки!
                И мы с горячей головой – остыть в купели ледяной…
                Конец уборки – долгожданная отмашка!
                За окнами давным - давно стемнело…
                Десятый уж заход – такое, братец, дело!
                Мы топим сало, льём квасок…
                Поддай-ка, кум, ещё разок, чтоб тело заревело!
                Уж наша кожа как наждачка заскрипела
                Идём на выход! Всем на сбор: труба пропела!
                И разъезжаются друзья: кому-то - бар, кому – семья!
                Всех провожает наша банщик тётя Вера…

                ***

                (2006)