Мечты

Юрий Багряный
Резвится на дне стакана жучок,
Слизывая остатки лимонада,
Взять бы удочку и сачок,
Да сбежать из мира клоунады.

Согревает солнце теплом,
Пробуждая сонные порывы,
Оставим всё на потом,
Да улетим к горным глыбам.

Неспокойно душе сейчас,
Так и рвётся к волнам,
Хоть бы единственный раз
На корабле пройтись по морям.

28.04.2013 г.