Встреча

Александр Праздников
                ***

                Ты возьми меня просто за руку,
                Просто за душу меня возьми!
                Нарисуй мне словами радугу
                И как следует, обними…

                Улыбнись непростой улыбкою,
                Расскажи, как жилось без меня?
                Расскажи, как казались пыткою
                Эти вечные 23 дня…
               
                Мы вернулись к обычным радостям,
                Накрываем скорее на стол!
                Пусть шампанское будет и сладости
                И колючею розой укол

                Мы закрылись от мира книжками,
                А пора написать бы свою!
                Только главы пусть будут детишками,
                Ну а песни оставь соловью…
          
                А пока что, возьми меня за руку
                И как следует, обними!
                Я хочу, чтобы слов этих радуга               
                Озаряла все наши дни…

                ***
                (2005)