Миг

Алексей Береговой
И в этот миг,
      в моей душе раздался крик:
                я  не привык,
Никто моих не видел слез,
И в пелене похмелья грез,
Я утоплю свою печаль,
              И буду ждать,
                и буду спать,
Тебя любя,
     О встрече небо не моля,
Я буду жить одним лишь днем,
В котором быть могли вдвоем,
В глуби лазури голубой,
Я вслед себе кричу:
                Постой,
Остановись хотя б на миг,
                Но не привык.
Никто моих не видел слез,
              Букеты алых алых роз,
Я унесу в душе храня,
                Для дня в котором нет тебя,
Для дня в котором нет, меня.............

Мы повстречаемся с тобой,
В краю другом, стране иной,
И в пелене паденья вех,
Мы первое услышим - смех,
То будет твой любимый смех,
То будет мой любимый смех.

А.Береговой

1994 г. ред. 2010 г.