Есенин

Александр Праздников
                ***
               
                Шёл весёлой стороной
                Рязанской лесостепи
                Россиян поэт хмельной,
                На затылке кепи!

                Лес шумел, листвой плевал
                Ветер в хулигана
                И нагар с души сдувал
                От московских пьянок!

                Пел поля! Шутя, ловил
                Облака руками
                И к берёзкам заходил
                По дороге к маме!

                Спал в лугах, обняв цветы!
                Сочинял поэму…
                Среди этой красоты
                Ошибёшься ль темой?

                - Мама, мама, я пришёл!
                Выйди, скорей, в сени…
                Как же дома хорошо!
                Я – твой Сергей Есенин!


                (05.10.09)