Зима

Александр Праздников
                ***

                В ледяном и голодном унынии
                Грустят ивы у зеркала рек
                Ножки их укрываются инеем
                И позёмкою стелется снег…

                Спят поля до весны, опустевшие,
                Тихим сном утешается лес
                И природа такая безгрешная
                Одевает наряды невест!

                Засверкают алмазы венчальные
                На руках, в волосах, на груди,
                Пишет ветер рассказы печальные
                На бумаге замёршей земли

                Воробьи невесомою стайкою
                Расплясались на кроне сосны
                И друг с дружкою делятся тайною
                О нескором приходе весны

                ***

                (05.10.09)