Заблудились

Валерий Прозоров
Лес - не место для прогулок,
В лес одним ходить нельзя.
Но родной наш переулок
Скучен стал для нас, друзья.

Пообедав, в понедельник
Мы с Володькой в лес пошли.
Заходили в частый ельник,
Белый гриб большой нашли.

Прыгали с ветвей берёзы,
Прятались в траве густой...
Вечером, скрывая слёзы,
Мы искали путь домой.

- Заблудились, заблудились,-
Кто-то ухал в тишине.
Мы от страха притаились
На раскидистой сосне.

С высоты огни заметив,
Шли к посёлку под дождём.
Ни за что теперь на свете
В лес без взрослых не пойдём!