Льётся синь, как дождь с небес

Надия Валеева
Льётся синь, как дождь с небес…
Дождик был или исчез?
Красит осень позолотой,
Дорожа своей работой
(Неуёмное дитя!),
Дождём краски разводя:
Золотит в полях травинки,
Изменяя на глазах…
Мне оставила сединки
В буйных чёрных волосах.
Осень - детка непокорная,
Но в трудах своих упорная:
Красит охрой, красит хной
В день прохладный,
В дождь грибной –
Красит листики умброй…
Где пурпур, где позолота –
Сыщется везде работа,
Пока осень молода.
Постареет и тогда…
Раздосадовано сбросит
Лист резной, его не спросит,
Слякоть-сырость разведёт,
Так досадуя, умрёт…

Снег с дождём  с седых небес…
Снег один, а  дождь исчез.


апрель 2013