Звонок

Ольга Клен
Звонок из ниоткуда в никуда.
Никчемный и, практически, ненужный.
Ошиблись номером. Бывает. Ерунда.
Да-нет. Нет-да. И отключились дружно.
Но голос до сих пор звучит во мне
Тревогой, оседающей на память.
Так важно дозвониться в стылой мгле!
Услышать радость, яркую, как камедь!
Почувствовать по вздоху, по словам,
По интонации, по возгласу, ответу,
Что в этом доме вечно рады вам,
Где б ни бродили вы сейчас по свету.
Надеюсь, цифры сложатся в судьбу,
Вы встретитесь не только голосами.
Я посылаю мысленно мольбу:
Пусть номера не будут между вами!