Династии

Владимир Грикс
    ДИНАСТИИ

Выпускники школы на опрос учителя
Отвечали анонимно, искренне и удивительно.
Дочь губернатора, Маша, не хочет повторить жизнь мамы,
Мечтает о семье в народе, нрав у девчонки упрямый.

Сын дворника, Вася, продолжит карьеру отца,
Характером очень доброго, пьющего молодца.
Сын дальнобойщика, Петя, карьеру отца не продлил.
Ночью на фуре с грузом встречную фуру словил.

Послал его в рейс батя, не отдохнувшего, как командир бойца.
Теперь пьёт весною неделю, вспоминая своего огольца.