Билет за проезд

Василий Пузырёв
Случилось всё это на прошлой неделе:
В автобус родители с дочерью сели,
Проезд оплатили, но лишь за двоих,
И тётя кондуктор спросила у них:
«А девочке вашей не нужен билет»?
«Не нужен – сказали – ей нет семи лет».
Им дочка с обидой: «Вы что, позабыли,
Как мне в день рождения куклу дарили?
Вы что, и про торт позабыли совсем?
На нём же горело свечей ровно семь.
Я вам не малышка, которой шесть лет,
И мне покупайте у тёти билет»...