Трактат о любви

Очень Знойная Женщина
У каждого любовь своя…
Она для всех бывает разной –
Одним, как песни соловья,
А для других она безгласна.

Со страстью бешенной она
Ворваться может в жизнь чужую,
Но чаще верностью сильна…
(Я в жизни встретила такую)

Любовь слепа, так говорят,
Но сердце зорко, без сомненья…
Одним любовь, как сладкий яд,
Другим – сосуд долготерпенья.

Продажной может быть любовь,
Торгуют ей, как пирожками…
Но есть, кто за неё готов
Пожертвовать,… но не деньгами.

Любовью не могу назвать
Я однополый секс… Не скрою,
Что отвращает и кровать,
В которой четверо иль трое.

Любовь несчастной может быть
И без взаимности... однако,
Нет хуже, с нелюбимым жить,
Любовь не терпит в чувствах брака.

Она вас может окрылить,
Но и низвергнуть тоже может,
Любовь способна и… убить…
И возрождению поможет.

Одним игра, другим – беда,
А третьим счастье и награда…
Жизнь утекает, как вода…
Цени любовь, лишь в ней отрада.