Мне подруги по несчастью говорят...

Маргарита Головацкая
                19 августа 1983 г

Мне подруги по несчастью говорят, - ему не верь,
Он не выдержит разлуки и предаст тебя теперь.
Все мужчины мол такие, не за что судьбу винить.
Они долго не гадают - изменить, не изменить!
Говорят, - теперь забудет он тебя в короткий срок
Что ж потом скажу я маме,
                что тебе скажу, сынок?
Что же делать, чтоб ты понял и меня не разлюбил?
Что же делать, чтоб все беды и несчастья ты забыл?
Я могу ведь только письма тебе нежные писать.
Будешь ли на эти письма ты мне тем же отвечать?
Сколько в жизни я теряла, вот уходишь ты теперь.
Я и так уже устала от бессмысленных потерь.
Что ж я плачу? Что рыдаю?
                Бесполезно всё уже!
Вот теперь тебя теряю на последнем вираже!
Я не вынесу разлуки, это знаю твёрдо я
Наложу на себя руки или сын спасёт меня

               Мой сынок - моя отрада
                Если жить, то для него
               Ничему уж я не рада,
                Мне не надо ничего!