Письмо 1812 года

Ася Керенская
Упал на небо тёмно-красный цвет,
А я пишу, забыв про все угрозы,
Ведь есть вся ночь, ну а потом рассвет
 И капли крови станут ярче розы.

Сидит солдат и смотрит в небеса.
Ему ещё жизнь толком не известна,
За то он знает мёртвых голоса,
Он так давно уже вдали от дома.

А я пишу, прекрасная, тебе
И сердце бьётся, несмотря на раны.
Мы помешаем вражеской ноге
Перетоптать Российские поляны.

Спит карабин и дремлет сладко пушка
Лишь издали раздался тихий стон.
Война, мой друг, не новая игрушка,
Всему виной француз Наполеон.

Прогнала сон поникшая лампада.
И как уснуть, когда так близок бой.
Победа - это лучшая награда!
Мы вдохновились страстною мечтой.

Уже рассвет и мне пора прощаться,
Ваш образ я всегда ношу с собой.
Мне только лишь живым в бою остаться,
Наступит день, и я вернусь домой.