Мятежный Дух

Татьяна Сокол 2
Мятежный Дух! Он рвется ввысь,
Он попирает все преграды.
Мы слишком рано родились,
И здесь всегда обидеть рады.

Назвать ущербной и больной,
И за спиною посмеяться:
- Что? Остаешься вновь одной?
Где жемчуга твои , где Царство?

Я все упреки претерплю,
Не пророню Вам ни слезинки!
Да, я любила и люблю!
Вы все смеетесь по старинке.

Вы- остроумны и хитры!
Здоровы, счастливы, богаты...
Другие у меня дары,
Их вы увидите когда- то!

Я не сержусь. Одни слова,
Как шелуха под слоем пыли.
Лишь радуюсь, что я жива,
Но вы давно о том забыли.

И, наглую услышав речь,
Уже не дам себя в обиду!
Ведь слово, словно острый меч,
Последним- иронично выдам!

Не вам сейчас меня дразнить,
Не вам сплетать свои интриги!
Я прервала общенья нить,
Друзьями стали только книги!