Шум крыльев ангелов

Григорий Бородулин
***
Шум крыльев Ангелов, знак ясный пробужденья –
Дух Лазаря услышал – в хладной ада тьме,
Он принял смерть -  для жизни возрожденья –
Урок Любви - Христос дал мiру и семье.

И Лазарь встал – святой Любовью оживленный,
С него спадали погребальные бинты,
Он Бога зрел и мiр – тем чудом вдохновленный,
Марии  с Марфой видел милые черты…

***
Верба - жизни символ, в ней Любовь Христа,
Смерти отступленье, вера и весна,
Жаль, в дни перед Пасхой – нет на ней листа,
Жизни Дух, мiр грешный – пробуди от сна!

***
Пришел час сердца очищенья,
Но верба манит в мiр цветов
Мiр волшебства и вдохновенья,
Где солнцем светит всем любовь.

Стихи – дар с духом единенья,
Где спят мiры свободных слов,
Слова любви и разрушенья,
Что предпочесть наш ум готов?

Слова любви – живят и красят душу,
Но в разрушенье – правды боль живет,
Любовь творит – людей, моря и сушу,
Но в Дом Любви – лишь, правды путь ведет…

***
Красота фиалки – в душу входит вновь
Радость навевает и зовет в мир  грёз,
Красота и радость – в них Творца любовь –
Сердце согревает, очищает кровь.

В небе мглисто-сером – красная листва –
Виден в них прообраз  – бабочек крыла,
Цветик-колокольчик – спрятался в нем звук,
Что с небес бросает – слов живых пастух.

Сердце мир вкусило и любовь цветов,
В белой орхидее – отблеск облаков
И молитва-поиск – жёлтых жизни слов,
Солнца луч - в тумане белых лепестков…

27-29.04.13          Григорий А. Бородулин