Страстная неделя

Клуб Слово
Валерий Храмов.
http://www.stihi.ru/2013/04/29/3927
Седьмая неделя поста

На асфальте зеркальные лужи…
Дождь… Седьмая неделя поста.
Позади воскресение Лазаря,
впереди неизбежность Креста.
Утром в храме народа не много…
Тают свечи в мерцаньи икон…
Сердце болью щемит и тревогой –
страшен Рима суровый закон.
Давний сон, словно тяжкое бремя,
очень ярко запомнился мне:
занавесы раздвинуло время
возле тех трех крестов на горе,
И распят был Иисус – сыне Божий,
и молился за нас на кресте.
Два разбойника распяты тоже…
Плачет мать об Иисусе Христе.
Не отринуть намеченных сроков
морем слез об ужасном конце.
Так сбылось предсказанье пророков –
смерть Он принял в терновом венце.
А толпа, что «Осанна» кричала
и царем величала его,
разошлась и, глумясь, хохотала,
так, увы, не поняв ничего!

На асфальте холодные лужи
на последней седмице поста,
Но закончится все Воскресеньем
и над смертью Победой  Христа!

"Распятие" . С картины Сальвадора Дали.