Простите и спасибо!

Яна Жукова
Простите нас, деды, отцы и братья
За то, что вашу память предаем!
Спасибо вам за мир, за счастье,
За то, что мы еще живем!
Спасибо, что мальчишечье сознанье
Не дрогнуло пред вражеским огнем.
И лишь в момент минутного молчанья
Ваш подвиг на мгновенье возрожден…
Простите, что на братские могилы
Так редко носим свежие цветы,
Что в современной суете забыли,
Как жизни Родине отдали вы!
И жаль, что небо мирное познали
Вы только на обратной стороне….
Спасибо, что нам будущее дали!
Простите, что забыли о судьбе…
И провожая в сотый раз закаты,
Всего на миг мы взглянем в небеса
И вспомним, где-то там солдаты,
Чьи жизни унесла война...