Амулет

Валентина Ширкевич
Я подарю тебе священный амулет.
И сколько б ни прошло в разлуке долгих лет,

Пусть он тебя хранит от злого языка,
Пусть он в тебе горит, как лучик маяка.

Ты этот амулет, как память, береги,
Он защитит тебя от горя и тоски,

Продрогнешь – он тебе тепло своё отдаст,
Собьёшься – путь тебе укажет в трудный час.

И пусть нескоро мы уж встретимся опять,
Ты только верь, что я ещё умею ждать,

Прошу тебя, храни мой амулет любви,
А, если тяжело, на помощь позови.

Я зов услышу твой сквозь годы и моря…
Ты только верь, что всё случается не зря.

Я отыщу сквозь мрак и сквозь туман твой след,
Ты только сохрани, мой милый, амулет.