Бумажные корабли

Ася Керенская
Пусть путь бумажных кораблей
Бескрайним светом озарится.
И в водах всех семи морей
Ничто не сможет приключиться.

Во сне мне снился капитан.
В нём столько силы и отваги.
Он плавал в сотни разных стран,
От Лима и до самой Праги.

Что есть спасенье от тоски?
Когда сидишь в пустой каюте,
И болью сдавлены виски -
Мечтаешь о земном приюте.

Плывут за солнцем корабли.
Промокла полностью одежда.
И не видать нигде земли,
Но не утрачена надежда.