Памяти Л

Илья Марин 2
               

        Проходят годы. Тебя нет.
        А мне всё кажется, – ты рядом;
        Вдруг отзовёшься мне в ответ
        И встретимся с тобою взглядом.

        Улыбкой нежной озаришь,
        Сияньем глаз, приветным словом;
        И бодрость духа воскресишь
        Взамен душевного излома.

        Ты так любила ласку, нежность,
        Веселье, круг друзей-гостей;
        Во всем была твоя прилежность
        И энергетика страстей!

        Теперь всё тихо. Нет тебя -
        Душа в обетованном мире;
        В гитарных струнах нет огня,
        Угас задор в заветной лире.

        Не верится мне до сих пор,
        Что жизнь проходит быстротечно;
        Храню твой милый, ясный взор –
        Он в памяти моей навечно.