Завет

Илья Марин 2
                (памяти М. Г. Цыганова)

        Степной ковыль и вольный ветер,
        Расстался с вами я навек;
        Моя любовь, душевный трепет
        В стихах остались, как завет.

        Смогу ли в статусе ином
        Мир обозреть земной, реальный?
        Или забудусь вечным сном? –
        О, Дух святой и виртуальный!

        Смогу ли чем-нибудь помочь
        Своим оставшимся собратьям?
        Чтоб сквозь космическую ночь
        К ним руки протянуть в объятьях?

        Совет подать, предупредить:
        Цените жизнь самозабвенно!
        Чтоб радость бытия продлить –
        Стихи пишите вдохновенно!

        Меня строкою помяните –
        Средь звёзд услышу ваш привет;
        Высоким слогом в корень зрите –
        Таков последний мой завет.


        ...Крещенский одолел мороз –
        Моя душа взмывает в небо;
        Друзья, прошу, не надо слёз,
        Я в жизни пессимистом не был.