Школа

Вьюшина Елена Михайловна
Уж четверть века я вхожу в свой класс.
Просторный, светлый и большой
Здесь ждут меня десятки глаз.
Следящие внимательно за мной.

Сноровисто я их веду по тропам знанья
Учу любить искусство,музыке учу
Ценить добро.Надежность в людях.
Другой стязи я в жизни не хочу.

Я в школу долгой шла дорогой
Нашла причал, пристанище я здесь.
И мне судьбой даровано и богом
Надолго и весомо здесь осесть

Я обожаю тишь моих уроков
И чей-то взгляд - доверчивый, простой.
И часто с грустью вспоминаю,
Когда пришла я в школу молодой

Мы здесь любили, спорили, мечтали
Ходили в горы, верили в друзей.
Своих родных незмечая часто
Спешили утром в школу побыстрей

А там кипело все, там шла работа.
И гулкий улей весело шумел
Работали мы там, как говорят, до пота
И сделали немало славных дел.

Время к сожаленью, быстротечно
Год за годом пролетели 25
И снова я с желанием трудиться
Вновь, каждый день спешу сюда опять.

                Сентябрь,2004 год