Вот с сосен облетает хвоя

Олеся Трифонова
Вот с сосен облетает хвоя
И ветер трется по земле,
Запахло мокрою травою,
Дождем и гнилью тополей.

Нет легкости, тепла, шуршанья,
И листья не лежат ковром,
Опять запахло осыпаньем
Рябины и чуть-чуть костром.

Скамейки в сквере одиноко
Сереют, мокнут и кряхтят,
Запахло виноградным соком
И шерстью вымытых котят.

Под шелест крыльев журавлиных
И от резиновых сапог
Запахло талою плотиной
И грязью езженых дорог.


август 1991