Построив дом из пустоты

Анатолий Филипповский
Построив дом
из пустоты,
на гибельном,
пустынном месте,
живем со страхом
я и ты,
в коммуне
с призраками вместе.

И дом наш
полон пустоты,
мы задыхаемся
в пустотах,
не думай,милый мой,
кто ты -
здесь только
выжили сексоты.

Наш дом построен
на костях
и от проклятий
сгорблен,
и Сталин част
у нас в гостях,
заходит Ленин,
в скорби.

Построив дом
для пустоты,
живем на страшном
месте,
вокруг кресты -
для Красоты,
никто не просит
мести.


        ***

Позади нас -
            пустота,
впереди -
            она же;
в каждом -
            микро-супостат,
Бог обезображен.
            

А над нами -
            Красота,
Мир не весь
            изгажен;
но внутри нас -
            пустота,
и вокруг -
            она же...