Сон в дождливую ночь

Александр Эфи
 Я сегодня, милая,
 Сном излежался.
 Ты сегодня, родная,
 По мне исходилась.
 Под ногами твоими
 Я землёю прокрался.
 Ты ступала дождём,
 Ручейками мне мнилась...
 Я глотал тебя бережно,
 Словно в трещинах засуха,
 Продыхая тобой был листвой на деревьях.
 Ты пропела мне песню тихонечко
 На ухо...
 О небе высоком в облаках-акварелях.

 Ты дарила себя,
 Не жалея ни капли.
 Я дрожал для тебя травой
 И цветами.

 Сон, который с тобою
 Вместе застали...
 Сном, в котором тобой,
 Весь твоими губами.