Листья

Джеймс Мб
Пустая болтовня вокруг порою так уныла:
Завистливые писки,льстивый вздор.
Сбежав от пустозвонов,целый день бродила
И до меня донесся листьев разговор.
В контраст к никчемному многоголосью,
Которое раздрОбит всякие пути,
Найти осенним утром удалось мне
Овеянные свежестью слова,что так чисты...
Не стала я мешать взволнованной природе,
Вдруг под ногами стало как-то слизко,
Ничуть не замечая странных перемен в погоде,
Я дальше побрела,не потревожив листья.

О чем вы шепчете мне,листья,
Предсмертный обретя приют?
Что дорогие,прочно близкие,
Со мною рядом не идут?
Или о правде сокровенной-
Новинке,невозможной дряни?
А,может быть,о солнце ясном,вешнем?
О новых долгожданных встречах с вами?