Сердце, не плачь

Дарья Хайман
Не плачь, не надо, сердце,
Слезами грудь не жги.
Замок висит на дверце.
Так что же? Прочь беги.

Как знать, что там за нею?
Любовь иль сущий ад?
Тебе всё ж не посмею
Поставить я преград.

Чего ревешь,дурное?
Послушайся ума.
Вот было б что родное,
А так потёмки, тьма.

Напрасно ты магнитом
К той тянешься двери -
Черпаешь воду ситом,
А мозг ты не жури.

Он истину глаголит,
Ведь ты ещё малыш.
Что рвёшься ты от боли?
Что, сердце, ты кричишь?

Не плачь, не надо, слышишь?
Не пачкайся в крови.
Покуда ещё дышишь,
Ты жди своей любви.