Ялта на пороге лета

Адольф Зиганиди
   

 Утонула в бирюзе,
 отороченной закатом,
 в моря песенной слезе,
 в берег брошенной накатом,
 захлебнулась ветром с гор,
 сдобренным настоем пряным,
 глаз прищуривши в простор
 с Поликура и Дарсана.

 Лайнер молом обняла,
 помигав ему маячно,
 алычёвою бела
 нежной вышивкой прозрачной.
 Акварельную сирень
 опылив пыльцой сосновой,
 расплескала майский день,
 распрощавшись так с весною.