Мяч

Аллэд
(экспромт)

Наша Таня горько плачет,
Уронила в речку мячик?
Полосатый и цветной,
Мяч подпрыгнул над волной!

И упал в ее ладони,
Уж волна-то не уронит!
Под теченьем водных сил,
Засмеялся и поплыл!

Танин плач звучит далекий,
Мяч, конечно, одинокий!
Не забудет он игру,
С нашей Таней по утру!

Как сверкал на солнце глянец,
На лужайке - игры - танец!
Солнце, небо и земля!
Все для Тани, только зря!

У нее полно игрушек
И изысканных подружек!
И частенько по утру,
Мяч один лежал в углу!

Плача, мяч глядел в окошко,
Таня скачет по дорожке!
И сверкает дивно лес,
За окном полно чудес!

В Тане мяч души не чаял,
С гордостью в тоске оставил!
Пусть не первый, круглый, гол
Не годится... на футбол!

Но а как же быть иначе?
Не в волнах Татьяна с плачем!
Нет бы мяч самой достать
И по - честному играть!

Ах, не верьте, дети, в сказки,
Радость светит без опаски!
Суть считалки такова:
Рубят лес и на дрова!